Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Танкеры»Танкеры довоенной постройки |

Танкеры довоенной постройки

До Великой Октябрьской социалистической революции Россия практически не имела океанского наливного флота. Строившиеся на волжских верфях танкеры предназначались для эксплуатации на внутреннем Каспийском море. В 1913 г. к портам Черного моря, служившего основным районом вывоза экспортируемой нефти и нефтепродуктов, было приписано лишь семь танкеров общим дедвейтом менее 15 000 т. После гражданской войны на Черном море не осталось ни одного танкера. Для восстановления и развития народного хозяйства, а также расширения международных связей молодой Советской республике требовался наливной флот.

Первенцами советского танкеростроения явились суда Азовнефть и Грознефть для создания которых были использованы корпуса недостроенных в период мировой войны крейсеров Адмирал Грейг и Адмирал Спиридов. Переоборудование этих крейсеров было закончено в 1926 г. Естественно, что соотношения главных размерений и коэффициенты полноты корпуса этих судов были довольно необычны для танкеров того времени. Ниже приводятся их основные элементы и характеристики.

Суда имели бак, ют и среднюю надстройку. В носу размещались служебные помещения, балластная цистерна и сухогрузный трюм, в средней надстройке над горизонтальным коффердамом каюты комсостава и рулевая рубка, в корме и межпалубном пространстве - каюты для команды.

Грузовые помещения состояли из 14 основных танков общей вместимостью 7200 м3 и 10 межпалубных летних цистерн общей вместимостью 1200 Кубатура сухогрузного трюма составляла - 1000 л3.

Конструкция корпуса этих судов была типична для крейсеров, строившихся перед первой мировой войной - клетчатое двойное дно и две непроницаемые палубы. Их корпуса были изготовлены из стали повышенного сопротивления. Толщина обшивки составляла 12 мм бортовой -25 мм. Особое внимание при переоборудовании уделяюсь обеспечению прочности. С этой целью была подкреплена нижняя палуба. Вес металлического корпуса судна Азнефть оказался равным 2005 т. или 93.5 кг, метацентрическая высота в грузу 1,12 л, порожнем 1,15 м.

Для разгрузки нефти предусматривались два паровых поршневых насоса производительностью по 150 т/час. Грузовая система была выполнена по кольцевой схеме. Во всех танках имелись змеевики подогрева груза.

Главными двигателями служили два шестицилиндровых двухтактных дизеля постройки завода мощностью по 750 л. с. Электроэнергетическая установка состояла из двух дизель-генераторов мощностью по 10 квт и одного турбогенератора мощностью 6 квт. Пар для судовых нужд вырабатывался двумя котлами общей поверхностью нагрева. Гребные винты были трехлопастные диаметром по 2,0 м.

Суда Азнефть и Грознефть более 10 лет эксплуатировались на каботажных перевозках в Черном море.

Плановая постройка наливного флота началась в Советском Союзе в конце 1925 г. когда на судостроительном заводе в Николаеве был заложен первый советский танкер, получившим название Эмбанефть.