Thu21092017

Обновление06:32:32

Главная»Книги»Танкеры»Весовая нагрузка |

Весовая нагрузка

Водоизмещение танкера, как и любого транспортного судна, складывается из следующих укрупненных весов: металлического корпуса, оборудования, энергетической установки, перевозимого груза, команды с багажом, запасов топлива, воды, масла, предметов снабжения и расходных материалов. Веса перевозимого груза, команды и запасов составляют дедвейт танкера.

Водоизмещение танкера в первом приближении можно определить через коэффициент утилизации водоизмещения по дедвейту.

Коэффициент утилизации водоизмещения по дедвейту следует определять по прототипу с близкими к проектируемому танкеру дедвейтом, типом силовой установки и скоростью хода.

Водоизмещение судна можно также определить путем пересчета его с близкого прототипа.

Более точно водоизмещение танкера находится постатейным o расчетом и суммированием весов.

Несоответствие между весовым водоизмещением, получаемым в результате постатейного определения весов, и весовым водоизмещением проектируемого танкера, определяемым выбранными главными размерениями, устраняется в дальнейшем корректировкой величии водоизмещения, размерений и весовой нагрузки с помощью коэффициента Нормана.

Поскольку дедвейт танкера обычно задастся, расчет водоизмещения сводится к определению весов, входящих в вес судна порожнем. На ранних стадиях проектирования вес судна порожнем удобно разбивать на минимальное число составляющих. Разбивка должна иметь физический смысл и не уменьшать точность определения веса судна порожнем.

Известные удобства дает принятая за рубежом практика разбивки веса судна порожнем на четыре основные части: сталь в составе корпуса, дерево и оборудование, главные и общесудовые механизмы.

 

Сталь в составе корпуса.

К этой статье весовой нагрузки относят поперечные и продольные связи набора корпуса, переборки, палубы, наружную обшивку, выгородки, машинные шахты, платформы, фундаменты главных и вспомогательных механизмов, надстройки, мачты и т. п. Для определения веса стали в составе корпуса танкера в начальной стадии проектирования рядом зарубежных специалистов предложены формулы и графики, позволяющие определить в первом приближении вес стали в корпусе и зависимости от водоизмещения танкера точнее этот вес может быть найден по номограмме Бенфорда для танкеров дедвейтом до 80 000 т.

Для определения веса стали, кроме приведенных графиков, можно использовать эмпирические формулы, предложенные различными авторами. К ним относится и формула Уотсона полученная в результате обработки большого количества статистических данных. Как показала проверка, эта формула дает завышенные значения веса стали в составе корпуса.