Thu14122017

Обновление07:18:12

Главная»Книги»Танкеры»Вместимость |

Вместимость

При проектировании танкеров вместимость грузовых танков рассчитывают исходя из возможности полного использования грузоподъемности при перевозке наиболее легких сортов нефти или нефтепродуктов на линии наименьшей протяженности.

Для танкеров-продуктовозов, грузоподъемность которых не превышает обычно 25 000 т, в качестве расчетного груза принимается бензин с удельным весом 0,70 г/л3, а для танкеров большей грузоподъемности - сырая нефть с минимальным удельным весом 0,80 т/м2.

Игнорирование последнего требования может привести к тому, что при работе на "коротком плече" танкер не сможет полностью использовать свою грузоподъемность из-за недостатка вместимости. Так, танкер типа Казбек, вместимость грузовых танков, которых была выбрана из расчета грузоподъемности при заданной дальности плавания (10 000 миль), работая на линиях малой протяженности, не могут полностью использовать свою грузоподъемность из-за недостаточно вместимости грузовых танков.

Однако это относится к случаю перевозки танкерами нефти или нефтепродуктов с минимальным удельным весом. Но бывает, что танкер проектируется и строится для работы на строго определенной линии к перевозки определенного сорта нефтепродуктов или сырой нефти определенного месторождения, этом случае в задании на проектирование оговаривается удельный вес перевозимого груза, на который необходимо рассчитывать вместимость грузовых танков.

В соответствии с Конвенцией о грузовой марке 1960г. минимальные надводный борг танкеров уменьшается, а следовательно увеличиваются осадка и дедвейт танкера при прочих неизменных размерения.

Относительная длина грузовой части характеризует полезное использование длины судна и поэтому может служить в какой-то мере мерилом его технического совершенства. Она зависит от типа силовой установки, полноты обводов судна, его удифферентовки и других факторов.

Как указывалось, танкеры большой грузоподъемности предназначаются исключительно для перевозки сравнительно тяжелой сырой нефти. В связи с этим, поскольку по правилам о грузовой марке уменьшение высоты надводного борта невозможно, в грузовом пространстве танкера образуется избыток кубатуры, который позволяет выделить на судне специальные балластные танки.

До введения новых правил о грузовой марке, разработанных в 1966 г., все современные крупнотоннажные танкеры имели два-четыре таких танка емкостью до 15% грузовместимости, на некоторых танкерах объем чисто балластных танков составлял 20% грузовместимости. При осадке же грузовую марку в связи с увеличением дедвейта избыток кубатуры в грузовом пространстве сократится до 7- 10 % Специальные балластные танки располагаются так, чтобы обеспечить удифферентовку танкера в полном грузу и уменьшить действующий на него изгибающий момент. Уменьшение изгибающего момента достигается расположением балластных танков вблизи миделя.